независимое  российское  издательство

Легендарный «первый том», по которому многие знают и любят «Сагу о лесных всадниках» впервые появился в законченном виде в 1981 году, когда на родине комикса, в США, увидел свет цветной сборник «Изгнание огнём» от издательства Donning/Starblaze. По собственному признанию авторов, Эльфквест был задуман как цветной комикс, но на первых порах собственными силами авторы могли выпускать его только в черно-белом виде. Заручившись поддержкой крупного издательства, авторы приступили к подготовке первого цветного издания: его страницы были раскрашены вручную автором и художником — Венди Пини. Оригиналы этих изображений впоследствии были переданы на хранение библиотеке Колумбийского Университета в начале 2010-х.

При дальнейших переизданиях авторы сделали ряд добавлений в историю, в том числе знаменитую сцену в пустыне, и в таком виде вновь переработанная и перекрашенная книга была выпущена авторами в собственном издательстве Father Tree Press в конце 80-х. Именно это второе цветное издание послужило основой для первого русскоязычного издания «Махаона» в начале 90-х.

В начале 2000-х, по мере того как новые цифровые медиа проникали в комикс-индустрию. Венди Пини снова переработала «Изгнание огнём» для издательства DC. В это издание так же вошла дополнительная история «Кто сердцу мил», которая непосредственно следует за сюжетом первой книги. При подготовке нынешнего четырехтомника от «Палмы Пресс» за основу было взято третье цветное переиздание со всеми дополнительными материалами и историями.

В 1969 году в США, на излёте Серебряного века комиксов, когда в умах фанатов безраздельно властвовали непобедимые супергерои, а независимые комиксы только-только поднимали голову, Интернета не существовало, и в журналах ещё публиковались колонки для писем читателей. В те времена юная Венди Флетчер была не просто одной из немногих женщин-фанатов комиксов, фэнтези и красочного явления, которое много лет спустя станет известно как «косплей», но и одарённой художницей, чей стиль складывался под влиянием таких выдающихся мэтров, как Эдмунд Дюлак и Уолт Дисней, Эрте и Осаму Тедзука. Вокруг всё стремительно менялось, читатели жаждали новизны, и волна перемен вот-вот должна была нахлынуть на привычный мир стандартных комиксовых сюжетов. В этот судьбоносный момент Венди написала письмо в «Серебряный Сёрфер», где ставила на вид его автору, Стэну Ли, указывая на слишком плоское изображение персонажей. Письмо тут же привлекло внимание множества читателей, среди которых был и Ричард Пини, студент факультета астрофизики Массачуссетского технологического института и любитель научной фантастики. Завязалась оживлённая переписка, которая через четыре года закончилась их свадьбой и рождением творческого союза, в 1979 году явившего миру «Эльфквест».

.
ElfQuest
Сага о Лесных Всадниках.
Книга 1. Изгнание огнём
Лесные Всадники – племя осторожных и скрытных лесных обитателей. Лишь по ночам они выходят из своей тайной Рощи, чтобы охотиться с братьями- волками, скрываясь в древесных убежищах при свете дня, ведь день в этом первобытном мире – время людей. С тех самых пор, как предки лесного народа, эльфы, впервые прибыли на эту маленькую планетку, люди боятся и ненавидят их, считая осквернителями своей земли. Зная, что каждый пойманный сородич будет предан мучительной смерти, Лесные Всадники таятся в лесах, стараясь не покидать пределы своих владений до наступления ночи. Так многие поколения продолжается яростная борьба за существование, пока однажды один из членов лесного племени в азарте погони случайно не нарушает запрет охотиться в одиночку, и искры ненависти, тлевшей тысячелетиями, перерастают в настоящий пожар! Впереди изгнание огнём!
ElfQuest
Сага о Лесных Всадниках.
Книга 2. Запретный лес
После пожара и бегства из родных мест Лесные Всадники обрели новую мирную жизнь в пустынном оазисе под названием Конец Горестей. Но спустя семь кратких лет люди, их извечные враги, снова напоминают о себе. Понимая, что столкновение с ними – лишь вопрос времени, вождь Рубака решает оставить семью и друзей, чтобы отыскать других детей Высших, которые могут обитать в неизведанных землях за лесами и пустыней.   Вместе с верным другом Звездочётом он отправляется в обратный путь через пески и подземелья троллей туда, где некогда шумела их тайная Роща. Получив неясное предостережение об опасности, подстерегающей Рубаку на пути, Лесные Всадники спешат по следам своего вождя. Впереди новое большое путешествие, ответы на вопросы ожидают эльфов там, где всё началось - в зелёной, цветущей земле!
.
.
ElfQuest
Сага о Лесных Всадниках.
Книга 3. Пленники голубой горы
Стремясь найти и объединить всех потерянных детей Высших, Лесные Всадники вновь отправляются в путешествие. Мир Двух Лун оказался куда обширнее и загадочнее, чем они могли себе вообразить, − его населяют множества других племён эльфов, троллей… и людей. Теперь эльфы знают, что не все «пятипалые» так уж непримиримо враждебны, но все они испытывают суеверный трепет перед существами, непохожими на них самих. И если люди Олбара Громадного боялись гнева крылатых хранителей Запретного Леса, родное племя Нонны веками поклоняется «добрым небесным духам», обитающим в месте, известном как Голубая Гора. Жить в мире с людьми − о чём ещё можно мечтать? Однако на поверку эта невероятная идиллия оказывается не таким уж благом, как казалось на первый взгляд…
ElfQuest
Сага о Лесных Всадниках.
Книга 4. Конец поисков
Лесные Всадники видели Дворец Высших - легендарная колыбель эльфийского рода в самом деле существует и ждёт их возвращения в заснеженных землях вот уже много тысяч лет. Путешествие к нему должно было стать даром Владыки Волла своим потомкам, однако, после его гибели Лесные Всадники остались одни посреди заледеневшей пустоши против полчищ хорошо вооружённых врагов. Брошенные Парящими на произвол судьбы, они получили внезапную помощь от другого племени эльфов, издавна сделавших борьбу за Дворец смыслом своей жизни. Оказавшись в безопасности в стоянке незнакомцев, пересчитав раненых и убитых, Лесные Всадники принимают решение объединиться и вместе пойти против северных троллей, преграждающих эльфам дорогу к их наследию.
.

О книгах

Об авторах

В 1969 году в США, на излёте Серебряного века комиксов, когда в умах фанатов безраздельно властвовали непобедимые супергерои, а независимые комиксы только-только поднимали голову, Интернета не существовало, и в журналах ещё публиковались колонки для писем читателей.

В те времена юная Венди Флетчер была не просто одной из немногих женщин-фанатов комиксов, фэнтези и красочного явления, которое много лет спустя станет известно как "косплей", но и одарённой художницей, чей стиль складывался под влиянием таких выдающихся мэтров, как Эдмунд Дюлак и Уолт Дисней, Эрте и Осаму Тедзука.

Вокруг всё стремительно менялось, читатели жаждали новизны, и волна перемен вот-вот должна была нахлынуть на привычный мир стандартных комиксовых сюжетов. В этот судьбоносный момент Венди написала письмо в "Серебряный Сёрфер", где ставила на вид его автору, Стэну Ли, указывая на слишком плоское изображение персонажей. Письмо тут же привлекло внимание множества читателей, среди которых был и Ричард Пини, студент факультета астрофизики Массачуссетского технологического института и любитель научной фантастики. Завязалась оживлённая переписка, которая через четыре года закончилась их свадьбой и рождением творческого союза, в 1979 году явившего миру "Эльфквест".

О нас

Издательство сегодня

"Палма Пресс" - независимое российское издательство, основанное в 2008 году преимущественно под манга проекты.

Под лейблом "Палма Пресс" вышли такие известные серии, как "Чобиты" и "Адзуманга".

В 2013 году обновленное издательство сменило специализацию, сделав своим основным направлением издание высококачественных цветных зарубежных комиксов.

В настоящее время приоритет издательства – издание многотомного цикла американских комиксов "ElfQuest".