н
е
з
а
в
и
с
и
м
о
е
  
р
о
с
с
и
й
с
к
о
е
  
и
з
д
а
т
е
л
ь
с
т
в
о

Здравствуйте, уважаемые читатели и фанаты серии "Эльфквест: Сага о лесных всадниках". С вами ваш главред ^-^

Только что вышла "Книга 5. Осада Голубой горы" и пришло время оглянуться назад на пройденный путь и задуматься о будущем.

До сих пор всё было просто: в плане сюжетной линии книги были уже скомпонованы и составлены, нам оставалось только дополнить том нужными бонусами, чтобы представить читателю как можно более полный материал по каждой серии.

Дальше сюжетные линии разделяются, и придётся попотеть, чтобы не запутаться и читать всё по порядку.

Затевая эту во всех смыслах монументальную серию, мы планировали придерживаться двух основных принципов:

- издать историю настолько полно, насколько возможно (Что подразумевает максимум спин-оффов, взглядов "за сцену" и бонусных рисунков);

- скомпоновать тома таким образом, чтобы минимально приходилось прыгать между томами, пытаясь соединить сюжетные линии и понять, что к чему.

 

Ниже приведён план публикаций серии, составленный с учётом всего, что мы на сегодняшний день знаем о вышедших книгах, поворотах сюжета, количестве страниц и так далее. (Да, в этом смысле проще, когда уже знаешь всю историю на много лет вперёд).

В левой колонке (отмечены красным) указаны книги основной сквозной сюжетной линии. Книги этой серии объединяют следующие общие черты (пожалуйста, не надо воспринимать это как догму, это - ориентир):

- "классическая" рисовка - истории сочинены супругами Пини и на 90% нарисованы Венди Пини;

- сюжет вращается вокруг племени Лесных Всадников и их вождя Рубаки;

 

Книги в центральной колонке (отмечены оранжевым) - нарисованы частично Венди Пини, по большей части другими замечательными авторами. История тоже отличается высоким качеством, в общем и целом эти тома составляют достойную часть вселенной и рекомендуются к прочтению.

 

Есть несколько книг (отмеченных серым), которые являются либо сборниками разрозненных историй, либо их сюжетные линии зашли в тупик и не были особенно поддержаны самими авторами. У этих книг наименьший приоритет в плане издания, но, возможно, когда-нибудь мы доберёмся и до них.

 

А пока - ждём ElfQuest: Сага о Лесных Всадниках. Книга 6. Короли сломанного колеса!

Другие новости

  • 1

Книги серии ElfQuest: